Уолл-стрит и приход Гитлера к власти (Энтони Саттон)

Уолл-стрит и приход Гитлера к власти скачать бесплатно

Энтони С. Саттон (1925 – 2002) был британским и американским экономистом, историком, профессором и писателем. Преподавал в Калифорнийском государственном университете Лос-Анджелеса. Он был человеком уважаемым. Его творчество отличается высокими стандартами и основано на достоверных доказательствах. 

]]>Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате pdf]]>

Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате fb2

]]>Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате epub]]>

]]>Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате mobi]]>

]]>Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате txt]]>

]]>Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате rtf]]>

]]>Скачать книгу Уолл-стрит и приход Гитлера к власти в формате doc]]>

]]>Уолл-стрит и приход Гитлера к власти  - бумажная версия]]>

Обзор книги "Уолл-стрит и приход Гитлера к власти" -  о чем эта книга?

Американцы вияют на политику в Европе

Начнем с окончания Первой мировой войны, в результате которой Германия была обязана выплатить военные репарации на сумму более 130 миллиардов марок (Версальский договор). Выплата должна была быть распределена на 50 лет. Таким образом Франция хотела подавить потенциал Германии на долгие годы. В этом контексте уже появляется американская ветка.

Переговоры о репарациях с Германии проводились под контролем банков Уолл-Стет - плана Дауэса (1924 г.) и плана Янга (1929 г.). Оуэн Янг, человек из General Electric, также представлял интересы J. P. Morgan.

План Дауэса 1924 г.

Согласно плану Дауэса, а затем Янга, репарационный долг был разделен на части и предусматривал возможность получения льготных кредитов для немецких картелей от американских банков. Оба плана были разработаны комитетами под контролем банкиров в их собственных интересах. По словам известного историка Корролла Куигли, план Дауэса был во многом заимствован у Дж. П. Моргана. Он был создан как ответ на оккупацию Рура. Франция и Бельгия оккупировали эту промышленную зону, потому что у Германии не было средств для выплаты военных репараций. Кредиты, предоставленные США, позволили поставить на ноги I.G. Farben и Vereinigte Stahlwerke. Эти два картеля позволили Гитлеру прийти к власти и были ответственны за массовое и высокотехнологичное производство оружия и оборудования, отправляемого на фронт Второй мировой войны.

План Янга 1929

По словам Ялмара Шахта, нацистского финансового гения (президента Рейхсбанка), именно план Янга привел к приходу Гитлера к власти. План Дауэса заключался в выплате репараций в области промышленной собственности Германии, в то время как план Янга требовал выплаты наличными. Это привело к коллапсу экономики Германии (совпавшему с Великой депрессией), массовой безработице и социальному недовольству. 

В период с 1924 по 1931 год, благодаря планам Дауэса и Янга, Германия выплатила союзникам 36 миллиардов марок, и за это время она заняла у США 33 миллиарда марок. Таким образом, они почти ничего не платили из своего «собственного капитала».

Генри Форд - щедрый покровитель Гитлера

Генри Форд поддерживал Гитлера с 1922 (!), А его сын Эдсел Форд продолжил семейную традицию. В 1942 году он призвал французское отделение Ford зарабатывать деньги на вооружении Вермахта. Изготовленные машины использовались против американских войск после высадки во Франции в 1944 году. Заводы во Франции производили продукцию для Германии и стран, находящихся под ее оккупацией.

Генри Форд получил нацистскую медаль признания в 1938 году. Портрет Генри Форда висел на хорошо освещенном месте в кабинете Гитлера.

Нацистская экономическая крепость - И. Г. Фарбен

Три банковских дома: Dilon Read, Hariis, Forbes и National City Company - предоставили ¾ репарационных ссуд, использованных для создания системы немецких картелей, включая доминирующих I. G. Farben и Vereinigte Stahlwerke. Эти два гиганта произвели 95% взрывчатки Гитлера во время Второй мировой войны.

Сенатор Гомер Т. Боун заявил сенатскому комитету по военным делам: «Фарбен - это Гитлер, а Гитлер - это Фарбен». Накануне Второй мировой войны I. G. Farben была крупнейшей химической компанией в мире, занимавшей особое положение в Третьем рейхе. Она была основана в 1925 году гениальным организатором Германом Шмитцем, который после войны сидел на скамье подсудимых в Нюрнберге за военные преступления, совершенные I. G. Farben. Рядом с ним были другие директора и правление компании - все, кроме американских партнеров и американцев, работающих в компании. Об их участии не упоминалось.

«Без столицы Уолл-стрит не было бы I. G. Farben, а также, вероятно, Адольфа Гитлера и Второй мировой войны»- цитата из книги Энтони Саттона.

Макс Варбург входил в совет директоров Farben. Его брат Пол Варбург был одним из основателей Федеральной резервной системы. Позже Пол вошел в наблюдательный совет американской дочерней компании I. G. Farben. Всех немцев, занимавших должности, подобные тем, которые занимал Макс Варбург, судили как военных преступников, а его - нет. В наблюдательном совете I. G. Farben, филиале в США, сидели Генри Форд, Пол Варбург из банка Манхэттена и Чарльз Э. Митчелл из ФРС в Нью-Йорке.

Standard Oil of New Jersey - Рокфеллеры передают технологию Гитлеру

I. G. Farben заплатила Ялмару Шахту и Рудольфу Гессу 400 000 ринггитов для финансирования захвата власти в 1933 году. Компания сыграла решающую роль в развитии вооруженных сил в нацистской Германии. Фарбен была не только источником финансирования нацизма, но и стратегической компанией с точки зрения технологий.

В 1934 году Германия произвела только 300 000 тонн нефтяного топлива и менее 300 000 тонн синтетического бензина, остальное она была вынуждена импортировать. В 1934 г. 85% готовых нефтепродуктов было импортировано. Десять лет спустя, в конце Второй мировой войны, благодаря передаче технологии от Standard Oil к I.G. Farben, производство топлива достигло 6,5 миллионов тонн! 85% из них составляло синтетическое топливо, полученное путем гидрирования углерода (патент Standard Oil). Американская компания осуществила ключевые технологические трансферы в области разработки синтетического каучука и бензина.

Standard Oil of New Jersey, по запросу IG Farben, ограничила исследования синтетического каучука. В 1945 году д-р Оскар Лоер, менеджер IG подтвердил, что IG Farben и Standard Oil из Нью-Джерси заключили соглашение об ограничении числа компаний, производящих синтетический каучук в США, что после начала Второй мировой войны оказалось опасным для Армии США  и выгодно вермахту.

Согласно мнению комиссии Kilgor, контролируемой Рокфеллерами, Standard Oil достигла цели с I. G. Farben, блокируя развитие производства синтетического каучука в США. Standard Oil обвинялась в США в государственной измене, но ее представители отрицали обвинения и продолжали сотрудничество, в том числе через дочерние компании переводили финансовые средства в частный фонд Гиммлера и принадлежали к кругу друзей Гиммлера до 1944 года.

Standard Oil of New Jersey до 1944 года осуществляла планы от имени Германии по разработке синтетического топлива для военных целей. Средства также переводились дочерними компаниями в круг друзей СС Генриха Гиммлера. Компания Ethyl Gasoline (совместное владение Standard Oil of New Jersey и General Motors) сыграла ключевую роль в поставке этилового свинца в Германию. Эта передача состоялась, несмотря на письменный протест Военного министерства США и знание того, что этиловый свинец предназначен для военных целей.

Директорами американского отделения I. G. Farben являлись:

Уолтер Тигл - человек Рузвельта и администратор Нового курса,

Пол Варбург - американский банкир, его отсутствие Макс Варбург был членом правления I. G. Farben в Германии,

Эдсел Форд - сын Генри Форда.

Финансовый поток от Уолл-Стрит до Берлина

Финансирование Гитлера и СС частично поступало от филиалов или дочерних компаний США, включая Генри Форда в 1922 году, I. G. Farben и General Electric в 1933 году. Затем дочерними компаниями Standard Oil of New Jersey и I. T. T. (International Telephone and Telegraph Company). Средства поступали на счет Генриха Гиммлера вплоть до 1944 года.

Круг друзей Кеплера был объединением предпринимателей, которые поддерживали нацизм до и в 1933 году. В середине 1930-х годов Круг Кеплера попал под защиту Генриха Гиммлера, который был лидером СС. В ближайшем окружении нацистов, предназначенных только для самых доверенных лиц Уолл-стрит, с 1933 по 1944 год его представляли такие компании, как Standard Oil of New Jersey и I.T.

Немецкая General Electric (25-30% акций принадлежало американскому General Electric) пожертвовала Гитлеру 60 000 РМ. Люди, ответственные за это пожертвование, были с Уолл-стрит:

  • Джерард Свуп (создатель Нового курса, то есть программы восстановления США после Великой депрессии, начатой ​​в 1929 году), президент General Electric, но также директор многих французских и немецких компаний,

  • Оуэн Янг из Федеральной резервной системы в Нью-Йорке, директор немецких General Electric и Osram в Германии, также входил в советы директоров General Motors, NBC и RKO, был советником Национальной промышленной конференции и директором Международной торговой палаты.

  • Кларк Майнор из International General Electric.

Международная элита Уолл-стрит была проповедницей нацизма и помогла Гитлеру обрести власть. В середине 1920-х Уолл-стрит финансировала немецкие картели и подняла Гитлера на вершину власти. Глобальные финансы имеют ключевое влияние на политические события. Согласно Герберту Гуверу, Ф. Д. Рузвельт победил в 1932 году, потому что институты Уолл-стрит сделали ставку на него (на Рузвельта), а он (Герберт) отказался финансировать его.

Во время Второй мировой войны Международная телефонно-телеграфная компания работала на обе стороны через Курта фон Шредера. И. Т. также принадлежало 28% акций авиационного завода «Фокке-Вульф», производившего немецкие истребители. Morgan's Bank и Chase сотрудничали с нацистами, пока бушевала война. Крупный капитал засчитывал прибыль в ходе ужасной глобальной войны. Нации истекли кровью, но капитал держал власть над политиками и военными.

В 1939 году немецкая промышленность была прочно связана с американскими компаниями (немецкими) General Electric и International Telephone and Telegraph. Интересно, что, несмотря на то, что объекты (инфраструктура этих компаний) имели для Германии стратегическое значение, бомбили их лишь случайно.

Помимо этих мероприятий в США велась соответствующая пропаганда. Айви Ли и Т.Дж. Росс, которые руководили кампанией Рокфеллера по отбеливанию и продвигали позитивный имидж СССР, были привержены созданию хорошего имиджа И.Г. Фарбена. Айви Ли была вызвана в 1934 году Комитетом Палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности.

Влиятельные бизнесмены использовали свои политические связи, чтобы избежать наказания за сотрудничество с нацистами в военное время. С этой целью они проникли в Комиссию США по контролю Германии. Наказания за развязывание Второй Мировой войны и преступления, совершенные на ее фронтах, коснулись лишь некоторых преступников. В доминирующем ныне повествовании внезапно появились нацисты, немецкое общество фанатично поддержало их в одночасье и дало Гитлеру власть диктатора. Книга Энтони Саттона помогает понять, что без помощи американских финансистов и промышленников нацисты не пришли бы к власти, и, более того, Третий рейх не смог бы вести войну из-за нехватки ресурсов, промышленности и технологий.

понедельник, февраля 15, 2021

Оставить отзыв

Еще на эту тему:

воспоминания биржевого спекулянта аудиокнига скачать
скачать книгу Ларри Вильямса

Рассмотрим такую известную в среде трейдеров книгу, как  "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли" от создателя популярного осцилятора %R (это...

читать
скачать аудиокнигу игра на понижение

Аудиокнига "Игра на понижение" - озвученное известное литературное произведение, по которому даже был снят фильм с одноименным названием, на...

читать
бернстайн манифест инвестора скачать бесплатно

Не все рождаются дейтрейдерами. Книга "Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному" Уильяма Бернстайна отвечает на...

читать
скачать книгу метод питера линча

Книга "Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора" написана легендарным, лучшим финансовым менеджером США. Питер Линч...

читать
скачать переиграть уолл стрит питер линч

Книга "Переиграть Уолл-стрит" -  одни из бестселлеров фондового рынка в мире.  Ее автор - Питер Линч, легендарный управляющий фонда Магеллана,...

читать
Роберт Пректер - Волновой принцип Эллиотта: Ключ к пониманию рынка

Книга, представленная на этой странице - является классикой. Именно благодаря  Пректеру и Фросту - авторам "Волнового принципа Эллиота"...

читать
бернстайн манифест инвестора скачать бесплатно

Аудиокнига "Манифест инвестора" предназначена для индивидуального инвестора, который хотел бы создать инвестиционный портфель, основанный на...

читать
скачать книгу покер лжецов
Ларри Вильямс  - скачать книгу

Многие трейдеры в своей торговли используют только данные полученные с помощью технического анализа. Но, Ларри Вильямс в книге "Секреты торговли...

читать

 

  • Cкидка 25% на Forex Tester
  • Скидка до 62,5% на сервис данных
  • Экономия до $228 при покупке Forex Tester + сервис данных

Купить со скидкой 

скачать форекс тестер
Не рискуйте настоящими деньгами! Экономьте время, тестируйте и совершенствуйте Ваши стратегии в программе ForexTester.

МЫ ВКОНТАКТЕ - Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы

© forex-method.ru, 2021 - любое копирование материалов только при указании ссылки на источник

  • Написать нам: info@forex-method.ru

Go to top